Пашков Александр Викторович родился 15 ноября 1979 года в Екатеринбурге. 
В 2001 году окончил Екатеринбургский государственный театральный институт (мастерская А.В. Петрова). 
Актёр Государственного Театра киноактёра (Москва). 

Семья: 
дети: дочь Алина (1999 г.р.) и сын Фёдор (2005 г.р.) и младшая дочь Ксюша. Алина учится в художественной школе, ходит в бассейн и для своих лет невероятно много читает. Она самостоятельно по книгам научилась пользоваться компьютером и даже создает свои сайты. А Фёдор по характеру - точная копия Александра, не знает  куда девать энергию.

карьера Актер
рост 183 
дата рождения 15 ноября, 1979  скорпион 
 35 лет
место рождения Свердловск, СССР (Екатеринбург, Россия)
жанры мелодрама, драма, боевик
всего фильмов около 70
супруга Карина Романюк (с 2015 года)

                   

     Ожидаемые проекты:

-Любовь в 3D(2015)
-Миндальный привкус любви (2015)
-Мурка(2015)

-Свидание вслепую (в производстве) :Иван
-Переезд (в производстве) :Влад-Третья Попытка:     

- Перекрестки Судьбы ( в производстве): Юрий       

Фильмография

2015 Между двух огней ( в производстве)

2014 Воронины- эпизод.роль.

2014  Частный детектив Т.И - гл.роль

2014 Проект "Золотой глаз" гл.роль

2014 Отец Матвей: 

2014 :13- Андрей Стрельников

2014:Я подарю тебе любовь: Борис

2014 Дикий-4

2014 Верь мне: Матвей Краснов

2014:Бессонница: Блицкий

2014:Я не смогу тебя забыть: Михаил

2013 Поговори со мной о любви:Пётр

2013 Берега моей мечты: Андрей Васильев  

2013 Серебристый звон ручья: Василий 
2013 "1943": Григорий 
2012 Бедные Родственники:в титрах ,эпизодическая роль. 
2012 Формула Счастья:главная роль Слава 
2012 Моими Глазами:роль Олег 
2012 Защитница 
2012 Цвет черёмухи (в производстве) :: Трофим  
2012 Команда Че :: Евгений Денисов :: главная роль капитан полиции  
2011 У реки два берега-2 :: АНДРЕЙ УЧИТЕЛЬ :: ГЛАВНАЯ РОЛЬ УЧИТЕЛЬ  
2011 Голубка :: Павел Абрашин МОРСКОЙ ОФИЦЕР  
2011 Буду верной женой :: Михаил :: главная роль  
2011 А счастье где-то рядом :: Геннадий Петрович Костров НОВЫЙ УЧАСТКОВЫЙ  
2010 Черкизона. Одноразовые люди :: Виктор Христич ОХРАННИК  
2010 У реки два берега :: Андрей УЧИТЕЛЬ :: главная роль  
2010 Основная версия :: Андрей Наумов  
2010 Дом с привидениями | 8-я серия  
2010 Моя любовь :: Саша :: главная роль ЮРИСТ  
2010 Вдовий пароход :: Федор  
2010 Брестская крепость (Беларусь, Россия) :: эпизод А.ПАШКО  
2010 Белые розы надежды (Украина) :: Федор :: главная роль  
2010 Анжелика :: Сергей  
2010 1942 (Украина, Россия) :: Григорий :: главная роль  
2009 Тайная стража. Смертельные игры :: Грач  
2009 На игре :: пилот 2 2009 На всех широтах... :: Михаил Васильков СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ, ШТУРМАН  
2009 Любка :: Валентин  
2009 Женщина-зима :: Володя Никитин  
2009 Десантура :: Лёха Самусов ДЕСАНТНИК СУРОК 2-я серия 3-я серия 4-я серия 5-я серия  
2009 Вторая жизнь Фёдора Строгова :: Фёдор Строгов :: главная роль  
2009 1941 (Украина, Россия) :: Григорий :: главная роль СЫН ПЕТРА  
2008 Райские яблочки :: Павел Наумов :: главная роль  
2008 Любовь на асфальте :: Лешка :: главная роль  
2008 За все тебя благодарю-3 (Украина) :: Егор  
2008 Воротилы. Быть вместе :: Всеволод Александрович Бородин :: ГЛАВНАЯ РОЛЬ"СИРОТА" 
2008 Воротилы :: Всеволод Бородин :: главная роль  
2007 По закону притяжения :: главная роль  
2007 Иное  
2007 Суккуб | 5-я серия :: Сергей СЛЕДОВАТЕЛЬ следователь  
2007 Чет-нечет | 8-я серия :: парень с неоткрывающимся автомобилем (НЕТ В ТИТРАХ)  
2007 Затмение :: Григорий Макаров  
2007 Застава :: Латников :: главная роль  
2006-2007 Моя Пречистенка  
2006 С Дона выдачи нет  
2006 Прорыв :: Сергей Стожаров  
2006 Кодекс чести-3 :: Юрий Верещагин  
2006 Грязные деньги | фильм 1  
2006 Кровная месть | фильм 3  
2006 Операция "Зона" | фильм 5  
2006 Кактус и Елена (Россия, Украина) :: Кактус - Дима Трофимов :: главная роль  
2005 Подкидной :: Фёдор Репников :: главная роль  
2005 За все тебя благодарю (Украина) :: Егор  
2005 Гибель Империи :: Митя ШОФЁР  
2005 Демон | 1 серия  
2005 Черный голубь | 2 серия  
2005 Пророк | 3 серия  
2004 Ундина-2. На гребне волны :: Дима :: главная роль  
2004 72 метра :: Старшина Тураев  
2003 Ребята из нашего города :: эпизод  
2003 Люди и тени-2. Оптический обман :: милиционер Игорёк  
2003 Возвращение Мухтара-1 :: дежурный Мат в три хода | 6 серия Итальянский галстук | 15 серия Скорость | 23 серия  
2002 Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя :: Андрей ОПЕРАТИВНИК  
2002 Третейский судья | Дело N23  
2001 На полпути в Париж :: тракторист Сергей  
УЧАСТИЕ В ФИЛЬМАХ  
2010 Мадам Анни Жирардо (документальный)  

 

  • Константин Гаврилович Треплев - «Чайка. Съемки фильма в 2-х сериях» (реж. Роберт Манукян);
  • Лорд Уиндермир - «Веер леди Уиндермир»;
  • Лючио - «Мера за меру» (реж. И.Яцко);
  • Фигаро - «Женитьба Фигаро» (реж. Е.Радомысленский);
  • Педро - «Дурочка» (реж. Е.Радомысленский);
  • «Собака на сене» (реж. И.Яцко)
  •  "Интимная Комедия" 2014г
  • "Эх,женюсь на молоденькой"2014г
  • "Цилиндр" 2014г
  •   В 2006 году снялся в клипе Юлии Михальчик "Лебедь белая"